Понедельник , Февраль 17 2020
Домой >> Новости >> День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

Сильная волатильность цифровых монет не позволяет определить оптимальное время для покупки или продажи криптовалюты. Ситуация на рынке меняется каждую секунду, поэтому идеальной временной формулы для заключения выгодных сделок не существует. Однако есть определенные закономерности, связанные с конкретным временем суток, которые иногда позволяют правильнее выбирать часовые промежутки для торгов, пишет РБК Крипто.

Состояние рынка во многом зависит от действий конкретных регионов, где сосредоточены основные массы трейдеров. Главным аккумулятором криптовалютных бирж считаются трейдеры из азиатского региона: Китая, Японии и Южной Кореи. Азия проводит большинство сделок с 2 часов ночи до 11 часов утра по московскому времени. С 9 до 16 активно торгует европейский регион, однако объемы торговли европейских трейдеров не так велики, как азиатских или американских.

В США пик торгов криптовалютой начинается в районе 16 часов, а спад активности происходит к полуночи. Также стоит понимать, что с 9 до полудня происходит пересечение азиатских и европейских торгов, а с 16:00 до 18:00 зачастую происходит пересечение европейских и американских, что может вызвать высокую волатильность.

В связи с этими временными рамками в цифровой индустрии иногда можно проследить определенную тенденцию. Когда большинство азиатских трейдеров уходит спать, стоимость основных цифровых монет фиксируется, а затем начинает проседать, а когда просыпаются западные трейдеры, то первым делом они скупают подешевевшую криптовалюту и тем самым аккумулируют рынок.

Но так было не всегда. На зарубежной платформе для блогеров kingpassive.com опубликован материал анонимного трейдера, где он сравнивает суточное колебание среднерыночной цены биткоина, в один и тот же день, но в разные года с 2014 по 2017 год. В ходе своего исследования он выявил закономерность, что, как правило, после 00:00 по UTC, соответственно в 03:00 по московскому времени, цены на криптовалюту значительно ниже. А самая низкая дневная цена приходится на период с 15:00 до 16:00 по UTC (18:00-19:00 по МСК).

С 2017 года количество трейдеров, влияющих на курс криптовалют, как и новостных событий, способных изменить ситуацию в цифровой индустрии, заметно возросло. Рынок стал более непредсказуемым и выявлять такие закономерности стало не так просто. Если провести подобное исследование сегодня, сократив временной отрезок, и сравнить суточное колебание среднерыночной цены биткоина в один и тот же день, в один и тот же год, но в разные месяцы, то получим следующую картину.

22-23 февраля 2019 года наиболее низкая среднерыночная стоимость криптовалюты была зафиксирована в 11:19 по UTC (в 14:19 по МСК), а пик роста цены монеты пришелся на 16:54 по UTC (в 19:54 по МСК).

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

22-23 мая 2019 года. Спад цены пришелся на 23:34 по UTC (в 02.34 по МСК), а пик роста курса был зафиксирован в 18:34 по UTC (в 21:34 по МСК).

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

22-23 августа 2019 года стоимость биткоина резко просела в 05:14 по UTC (в 08:14 по МСК) и 14:44 по UTC (в 17.44 по МСК). Стоимость монеты возросла к 17:19 по UTC (в 20.19 по МСК).

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

22-23 ноября 2019 года. Курс криптовалюты был на спаде в 13.44 по UTC (в 16:44 по МСК) и в 17.19 по UTC (в 20:19 по МСК), а на пике в 11.14 по UTC (в 14:14 по МСК)

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

22-23 января 2020 года наибольший рост стоимости BTC пришелся на 10:34 по UTC (в 13:34 по МСК), а наименьшая цена монеты была зафиксирована в 19:39 по UTC (в 22:39 по МСК)

День или ночь: Можно ли выбрать идеальное время для криптотрейдинга?

Анализ графиков не покажет идеального времени для покупки или продажи криптовалюты, а лишь подтвердит непредсказуемость рынка и его зависимость от многих факторов. Поэтому учитывать тот, факт, что каждые 8 часов большая часть мира просыпается и начинает торговать, необходимо. Азия, США, Европа — трейдеры этих регионов в один момент могут обрушить или накачать рынок. Однако возможные часы активности трейдеров из разных уголков мира не единственный критерий для выбора ночного или дневного трейдинга.

Для определение верных точек входа и выхода на крипторынок необходимо использовать инструменты технического и фундаментального анализа. Сравнение биржевых графиков и постоянное отслеживание линий сопротивления позволит найти удачное время для покупки и продажи цифровых монет и днем, и ночью.

Смотрите также

Российский центробанк одобрил блокчейн-платформу «Норникеля»

Департамент стратегического развития финансового рынка центробанка РФ одобрил цифровую платформу «Норильского никеля» для торговли токенами, …

Добавить комментарий

Adblock
detector